Sabato 28 novembre ore 17:00 | Primo appuntamento
Ogni sabato pomeriggio andremo a preparare dei gustosi piatti da far assaggiare alla propria famiglia. Impareremo a utilizzare le attrezzature di cucina e le tecniche base per preparare alimenti.
Durante gli incontri prepareremo step dopo step i diversi piatti partendo da ingredienti base. Questo ci permetterà di imparare le regole base per la preparazione di molte pietanze. Nello specifico vedremo: come utilizzare gli strumenti di cucina, i tagli che si possono applicare agli alimenti, le modalità di cottura degli alimenti, le preparazione base per diversi tipi di ricette, l’abbinamento dei sapori e le nozioni base per un corretto impiattamento delle pietanze. Teoria e pratica si mescoleranno e il pomeriggio tra i fornelli sarà… una vera delizia!
Argomento della settimana: Pasta
Lavoreremo per due lezioni sulla pasta andando a creare la pasta fresca in diversi dei suoi formati e i ravioli.
Ingredienti necessari
- 5 uova
- 500g di farina
- Sale qb
- Noce moscata qb.
- 500g di spinaci, anche congelati vanno bene
- 100g di parmigiano o grana
- 250g di ricotta
- Pepe nero q.b.
- Burro 75 g
- Salvia 6-7 foglie
- Farina in più a disposizione
ATTENZIONE: servirà uno stendi pasta (la “nonna papera”), se non l’avete si potrà usare un matterello ma sarà più complesso.